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Eine Schlanke Carbonara

ZUTATEN:
200g Erbsen (frisch enthülst oder TK)
1 EL gehobelte Mandeln
1 kleine Knoblauchzehe
½ Bund frisches Basilikum (15 g)
15 g Parmesan
1 Zitrone
150 g Vollkornspaghetti
1 dünne Scheibe durchwachsener Räucherspeck
1 EL Olivenöl
1 großes Ei
100 g fettarmer Joghurt (0,1 % Fett)

ZUBEREITUNG:
Einen Topf Salzwasser für die Pasta zum Kochen bringen. Ein Sieb mit den Erbsen für 30 Sekunden in das kochende Wasser halten, dann beiseitestellen; den Topf auf dem Herd lassen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett nur leicht anrösten, anschließend in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Das Gerät laufen lassen. Den Knoblauch schälen und mit 1 Prise Meersalz, den Basilikumblättern, dem geriebenen Parmesan und dem Saft der Zitrone dazugeben. Mixen, bis die Masse bindet. In Intervallen die Erbsen untermischen, dabei nicht zu fein pürieren.

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Die Pasta in dem kochenden Salzwasser nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Speck in sehr dünne Streifen schneiden. In der Pfanne mit 1 TL Öl und 1 guten Prise schwarzem Pfeffer bei mittlerer bis schwacher Hitze goldbraun und knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier geben. Das aromatische Fett in der Pfanne lassen. Drei Viertel der Erbsenmischung in der Pfanne erhitzen.

Das Ei mit dem Joghurt verquirlen. Die Pasta abgießen, dabei 1 Becher Kochwasser auffangen. Die Pasta in die Pfanne geben und alles gut mischen. Die Pfanne vom Herd nehmen (das ist sehr wichtig, sonst stockt das Ei, wenn man es hineingibt, und das wollen wir ja nicht). Die Eimischung hineingießen und alles mischen, bis die Nudeln gleichmäßig umhüllt sind. Die Sauce, falls nötig, mit etwas Nudelwasser verdünnen; sie soll samtig und cremig werden. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Erbsenmischung und den knusprigen Speck daraufgeben. Schlanke Pasta – schön leicht und trotzdem lecker.

Credits: https://www.sixx.at/tv/jamie-oliver/rezepte-von-jamie-oliver/schlanke-carbonara-speck-erbsen-mandeln-basilikum

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Nicole Kobler

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