Top

Pfirsich Eistee

Für die nächsten drei heißen Tage gibt es mal etwas anderes zu trinken als nur Wasser
Viel Spaß beim Ausprobieren

Für den Pfirsich Eistee brauchst du nur:
5 Pfirsiche (ca. 500g), 4 Beutel Schwarztee, 4 EL Zucker (nach Belieben), 1 EL Zitronensaft
Ich verwende dazu persönlich keinen Zucker, sondern lasse die Pfirsiche daheim schön weiterreifen (können ruhig ein wenig weich sein), bis diese noch süßer geworden sind.

4 Portionen

Eiswürfel einfrieren. Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden. Spalten mit Zucker (optional) und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, auf mittlerer Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen.

Währenddessen 500ml Wasser aufkochen und den Schwarzen Tee mit kochendem Wasser und Zitronensaft aufgießen. Ca. 3-4 Min. ziehen lassen (Je nachdem wie stark das Bitter-Aroma herauskommen soll). Beutel herausnehmen, Tee abkühlen lassen.

Eine große Kanne mit Eiswürfeln und Pfirsichspalten befüllen. Abgekühlten Tee sowie den abgekühlten Pfirsich-Sirup hineingießen und mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen.

(Absoluter Geheimtipp: Vorher das 500ml kalte Wasser mit Minze stehen lassen, und dann erst zum Eistee hinzufügen)

Und voilà, dein selbstgemachter Pfirsich-Eistee

(C) einfachbacken.de

Pfirsich Eistee
Nicole Kobler

No Comments

Post a Comment