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Steyrerstraße 28, Neuhofen - 4501

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Thai Curry

  • 4 Portionen
  • 400g Hühnerfleisch (Brust oder Keule ohne Knochen)
  • Eine Packung Rote Currypaste
  • Gemüse nach Wahl (Bambussprossen, Karotten, Brokkoli, Kürbis usw.)
  • 2 EL Kokosöl
  • 250ml Kokosmilch
  • 200ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Palmzucker (oder Kokosblütenzucker)
  • 4 Kaffirlimettenblätter
Rotes Thai Curry Mit Hähnchen

Das Hühnerfleisch und das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf das Kokosöl auf mittlerer Hitze erhitzen. 2-3 Esslöffel von der Currypaste hinzugeben (je nach Schärfewunsch mehr oder weniger) und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Currypaste angenehm duftet. Nach 2 Minuten 4 El Kokosmilch hinzugeben. Durch das Braten werden die scharfen Aromen der frischen Gewürze gemildert und vermischen sich zu einem harmonischen Ganzen.

Jetzt die Hälfte der Hühnerbrühe hinzufügen und mit der Currypaste gut verrühren.

Das Hühnerfleisch, das Gemüse und die restliche Kokosmilch dazugeben und das Thai Curry langsam zum Kochen bringen.

Fischsauce, Palmzucker, die Kaffirlimettenblätter und eine Prise Salz zugeben.

3-4 Minuten leise köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist. An der Oberfläche sollte sich etwas Kokosöl absetzen, dann ist es fertig. Sollte das Thai Curry zu dick sein, noch etwas von der restlichen Hühnerbrühe hinzugeben.

Mit Salz, Fischsauce und Palmzucker abschmecken. Es sollte scharf, etwas salzig und nur ganz leicht süß sein. Zusammen mit Jasminreis/Quinoa/Naturreis servieren.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
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Nicole Kobler

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