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Flammkuchen mit Hokkaidokürbis

Ein Rezept, wenn es am Neujahrstag schnell gehen muss

Für den Belag:
1 Stück Hokkaido Kürbis, klein (auch gut durch Zucchini ersetzbar)
1 Stück Zwiebel, klein
150 g Feta
1 handvoll Rosmarin
2 EL Honig
Eine Handvoll Walnüsse
1 Pkg Sauerrahm

Für den Teig:
500 g Mehl, Type 405 (oder Vollkorn)
250 ml Wasser, warm
3 EL Olivenöl
2 TL Salz

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig zu 2 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.

Den Kürbis halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Feta würfeln bzw. zerbröckeln. Den Sauerrahm in einer Schüssel gründlich verrühren.

Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem hauchdünnen Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Die Hälfte des Sauerrahms darauf verteilen und salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Kürbisspalten, Zwiebeln, Feta, Rosmarin Zweige und 1 EL Honig den Teig nun belegen.

Den Flammkuchen 10-15 Minuten im Backofen knusprig braun backen.

Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Welches gesundes Rezept habt ihr, wenn es mal schnell soll?

Guten Rutsch!

Flammkuchen mit Hokkaidokurbis
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Nicole Kobler

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